/ Kursdetails

Klimaschutz schmeckt – So gelingt es

Klimaschutz macht auch vor dem Thema Ernährung nicht halt. Durch eine bewusste und nachhaltige Lebensmittelauswahl kann jede*r von uns CO2 einsparen.
Bei der Produktion, dem Transport und der Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen Treibhausgase. Essen und Klimaschutz hängen also eng zusammen.
Wie einfach es sein kann, durch eine bewusste Lebensmittelauswahl und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag für den Klimaschutz zu leisten, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Anhand zahlreicher Produktbeispiele beantworten unsere Expertinnen unter anderem folgende Fragen:
• Wie wirkt sich unsere Ernährung auf das Klima aus?
• Wie kann ich klimafreundlich einkaufen?
• Welchen Einfluss hat die Zubereitung von Lebensmitteln auf das Klima?
• Wie ernähre ich mich klimafreundlich?

Oder stellen Sie uns Ihre Frage während des Vortrags.

Status: Plätze frei

Kursnr.: NR1E15

Beginn: Mo., 27.05.2024, 16:00 - 17:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Neuruppin, OSZ/Haus D/Raum 252

Gebühr: 0,00 € (inkl. MwSt.)


Datum
27.05.2024
Uhrzeit
16:00 - 17:30 Uhr
Ort
Alt Ruppiner Allee 39, Neuruppin, OSZ/Haus D/Raum 252