Klimaschutz schmeckt – So gelingt es
Klimaschutz macht auch vor dem Thema Ernährung nicht halt. Durch eine bewusste und nachhaltige Lebensmittelauswahl kann jede*r von uns CO2 einsparen.
Bei der Produktion, dem Transport und der Verarbeitung von Lebensmitteln entstehen Treibhausgase. Essen und Klimaschutz hängen also eng zusammen.
Wie einfach es sein kann, durch eine bewusste Lebensmittelauswahl und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag für den Klimaschutz zu leisten, erfahren Sie in diesem Vortrag.
Anhand zahlreicher Produktbeispiele beantworten unsere Expertinnen unter anderem folgende Fragen:
• Wie wirkt sich unsere Ernährung auf das Klima aus?
• Wie kann ich klimafreundlich einkaufen?
• Welchen Einfluss hat die Zubereitung von Lebensmitteln auf das Klima?
• Wie ernähre ich mich klimafreundlich?
Oder stellen Sie uns Ihre Frage während des Vortrags.
Status:
Kursnr.: NR1E15
Beginn: Mo., 27.05.2024, 16:00 - 17:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Neuruppin, OSZ/Haus D/Raum 252
Gebühr: 0,00 € (inkl. MwSt.)
Alt Ruppiner Allee 39
16816 Neuruppin